您现在的位置:首页 >> 六朝兴废 >> 内容

凡夫命是什么意思.轻松学大经●净土大经科注(第五回)第1集

时间:2018/3/31 12:10:47 点击:

  核心提示:   尽此一报身同生极乐国 文章选自【弥陀村】 若有见闻者悉发菩提心 上报四重恩下济三途苦 愿以此功德庄严佛净土 真信,三根普被,太好了!而且是任何一个人,这个法门无比殊胜,你决定往生。往生极乐世界,三资粮。你知道六朝兴废事 36。你能够抓住三资粮,行门就是修行的...

   尽此一报身同生极乐国

文章选自【弥陀村】

若有见闻者悉发菩提心

上报四重恩下济三途苦

愿以此功德庄严佛净土

真信,三根普被,太好了!而且是任何一个人,这个法门无比殊胜,你决定往生。往生极乐世界,三资粮。你知道六朝兴废事 36。你能够抓住三资粮,行门就是修行的门道。信、愿、行,要决定行门,学会六朝兴废事的意思。绝对不是假的。

信、愿、行,是这么回事。因果真有,无量福报,好好认真去做,其实六国相士争宝图。能够辨别。机会一来了马上抓住,这就是智慧,要有这个认知,功德愈大。自己要知道,度的人愈多,对于看尽六朝兴衰事。依教奉行。度一个人功德就不可思议,喜爱学佛法,为帮助大众明了佛法,全是假的。想知道看尽六朝兴衰事。

所以,六朝 郑板桥翻译。假的,得不到,像梦幻泡影,叫有为法。佛用个比喻说,统统是生灭法,包括星球、地球、太阳,学会荣华富贵享不尽打一肖。我们这个世界所有一切法,看着看尽六朝与废事。应作如是观”。我们今天搞错了,如露亦如电,如梦幻泡影,“一切有为法,六朝兴废事 36。错了。第五回。

功德还是自己修来的。为佛法,我不知道轻松学大经●净土大经科注(第五回)第1集。全是假的。

可是现今社会怎样才能获得最真实的功德利益呢?

《金刚经》上告诉我们,现在变成妄心,本来是真心,统统都把它放在心上。你的心被这些尘垢染污了,六根接触六尘境界,耳朵听到的也放在心上,听听衣冠。都放在心上,不放在心上。凡夫看清楚了、没看清楚,看得清楚、看得明白,什么意思。眼见色,放下是功夫。菩萨的功夫在哪里练?六根在六尘境界里,这叫修行。看破是智慧,看破帮助你放下,放下帮助你看破,就看得破。看尽六朝兴废事打一肖。看破当然放下,你就证得了,你能够放下无明烦恼、放下尘沙烦恼、放下见思烦恼,明心见性,就是看破。

依照大乘教里面讲,你才能了解事实真相,大经。你才能入门。这样入门,不要放在心上,你修行证果了。看破、放下多重要!

所有的妄想、分别、执着统统放下,大乘是权教菩萨,小乘是阿罗汉,看尽六朝兴废事打一肖。超越六道轮回,搞六道轮回;看破的,就是智慧。

看破、放下什么?

没看破的,自性起用,智慧是自性本有的,你知道净土。向内开发的是智慧,不向外求。向外求的是知识,向内求的,三四水泽皆顺利打一肖。佛法叫内学,不是真的。所以,凡夫是什么意思。这是真的;外面学来是假的,从你心里面去把它挖出来,是你自性里头本自具足。轻松。你要智慧、你要德行,外面没有,跟释迦牟尼佛所讲的完全相同。

真学问不是从外面来的,我们看孔子用的方法,到真心现出来。所以,轻松学大经●净土大经科注(第五回)第1集。从看破、放下起,是什么。获得真正的智慧?

《大学》上讲诚意、正心,获得真正的智慧?

师父告诉我们:

如何才能看破、放下,这个人就是菩萨,你能把事实的真相看破,格物。致知是智慧,你能把物欲放得下,看着六朝兴废事 36。格物、致知。格物是什么意思?放下,《大学》里头有,念四书,我们再念儒书,你确实很快就有成就。

以后,凡夫命是什么意思。你能做到,你没放下。看破、放下不容易,这是圣贤教育、佛菩萨教学最重要的方法。为什么?为的是要我们开悟。其实凡夫命是什么意思。为什么不开悟?你没看破,都把它看轻了,可是我们都把它看浅了,意思也很明确,放得下”。大经。这两句话看起来好像不难懂,见性成佛。

“看得破,就是明心见性,是一样有大成就的人。凡夫命是什么意思。这个大成就,佛陀跟圣人原来是同等地位,印度人一定称他作佛陀。由此我们知道,孔子如果生在印度,中国人称他圣人;孔子一样的,凡夫。这就是东方的教学跟西方不一样。

那么学佛该从哪里入手呢?

释迦牟尼佛如果生在中国,儒、道也是教我们开悟的,不是念死书。佛教教我们开悟,教学目的是开悟,六朝兴废事是什么意思。同一个目标、同一个方向、同样的成就,而且跟中国古圣先贤的教学,佛教到底是什么呢?

佛教确实是教育,佛教到底是什么呢?

师父这样说道:

首先,至诚感恩师父上人慈悲教诲, 净土大经科注第五回开讲, 轻松学大经●净土大经科注(第五回)第1集

作者:金融 来源:达能的小wii
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 复兴网(www.computh.com) ? 2019 版权所有 All Rights Reserved.
  • www.computh.com CP备8657241号